segunda-feira, 30 de março de 2009

Na All Kitchens você se sente em casa!!!!













RISOTO DE GORGONZOLA COM PÊRA

INGREDIENTES
Fundo de legumes:
50 Gr de Cenour
50 Gr de alho poró ou salsão
100 Gr de cabola
1 folha de louro
1 ramo de Tomilho fresco
2 lt de água
1 kg de Arroz arbóreo
Óleo ou azeite 20 ml
100 ml de Vinho branco

50 gr Cebola em brunoise
400 gr de Queijo gorgonzola
500 gr de Pêra em cubos
20 gr de Manteiga
Sal e pimenta do reino QB
20 gr de Parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Para preparar o fundo: descasque a cenoura e corte em cubos médios. Lave bem o alho poró e corte em fatias médias. Descasque a cebola e corte em cubos médios. Junte a água, o mirepoix e os aromáticos e leve para ferver por 30 minutos.
2. Numa panela aquecida adicione a gordura em seguida o arroz e mexe por alguns minutos. Junte o vinho e continue mexendo até que se evapore.
3. Coloque o fundo até cobrir o arroz, sempre mexendo, deixe o fundo secar.
4. Repita esse processo até que o grão esteja al dente. Junte o gorgonzola e a pêra. Mexa mais um pouco. Ajuste o sal.
5. Para a mantecatura, coloque a manteiga e o parmesão.


RISOTO DE ALHO PORÓ E PRESUNTO

INGREDIENTES
2 lt de Fundo de legumes
1 kg de Arroz arbóreo
20 ml de Óleo ou azeite
100 ml de Vinho branco
50 gr de Cebola em brunoise
400 de Alho poro em laminas
400 gr de Presunto em tiras
100 gr de Bacon em cubos
20 gr de Manteiga
Sal e pimenta do reino
20 gr de Parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Para preparar o fundo: descasque a cenoura e corte em cubos médios. Lave bem o alho poró e corte em fatias médias. Descasque a cebola e corte em cubos médios. Junte a água, o mirepoix e os aromáticos e leve para ferver por 30 minutos.
2. Numa panela aquecida adicione a gordura em seguida o arroz e mexe por alguns minutos. Junte o vinho e continue mexendo até que se evapore.
3. Coloque o fundo até cobrir o arroz, sempre mexendo, deixe o fundo secar.
4. Repita esse processo até que o grão esteja al dente.
5. Em outra panela aquecida ponha o bacon e refogue o alho poró até que esteja macio. Ajuste sal e pimenta.
6. Adicione ao arroz o alho poro, o bacon e o presunto. Ajuste o sal.
7. Para a mantecatura, coloque a manteiga e o parmesão.


3 comentários:

  1. oi sou ex aluna de gastronomia da unieuro, gostaria de participar dos cursos de risoto, se ainda tiver vagas favor entrar em contato.
    Gostaria tb do endereço de vcs!
    meu email é lorena_lima@hotmail.com

    ResponderExcluir
  2. Olá Lorena,

    já enviamos para seu email.

    ResponderExcluir
  3. Oi, gostaria de fazer a inscriçao para alguns dos cursos de novembro so que aqui neste site nao tem um link para inscrições.
    Ja tentei algumas vezes ligar para esse número de celular acima, mas tb não atende.
    Como faço para me inscrever???
    meu e-mail é mcarolaraujo@hotmail.com
    Obrigada.

    ResponderExcluir